Мониторинг банковских продуктов

Ключевые новости

  • 14.06.2019

    Новая «Спасибомания» от программы «Спасибо от Сбербанка» с возможностью получить миллион бонусов

    14 июня 2019 года, Москва — «Спасибо от Сбербанка» запускает новую геймифицированную активность «Спасибомания-3: Гипербросок», участники которой смогут получать призы от бонусной программы и ее партнеров, открывая ячейки на виртуальной карте.
    Принять участие в акции может любой клиент Сбербанка, подключенный к программе лояльности, — достаточно пройти регистрацию на сайте game3.spasibosb.ru или перейти в раздел «Спасибомания-3» в мобильном приложении «Спасибо от Сбербанка».
    Акция действует до 31 августа 2019 года включительно.
    Участников ждет главный приз — 1 000 000 бонусов СПАСИБО, до 15% СПАСИБО на покупки в популярных категориях, например, аптеки, супермаркеты и другие, а также до 10 000 СПАСИБО и призы от партнеров.
    Механика геймифицированной активности проста и хорошо знакома участникам по прошлым «Спасибоманиям»: пользователи совершают броски и получают призы, расположенные на ячейках виртуальной карты — бонусы СПАСИБО, дополнительные привилегии в виде повышенного начисления бонусов за траты в определенных товарных категориях, призы от партнеров программы.
    Получить броски участник может с помощью выполнения простых заданий, а также списывая от 50 бонусов за броски.
    Андрей Писарев, генеральный директор оператора программы «Спасибо от Сбербанка»:
    «Опыт наших предыдущих подобных кампаний показал высочайшую вовлеченность — в них приняло участие более 4 миллионов человек. Мы поняли, что помимо предлагаемых выгод клиента вовлекает еще и необычный, захватывающий опыт. Мы стараемся с каждым разом привнести что-то новое в наши геймифицированные механики, улучшать пользовательский опыт и предлагать все большее количество призов и подарков. Пока у нас это успешно получается».
    Первая акция «Спасибомания» была признана лучшей в номинации «Игра Рунета» в 2017 году (на основании народного голосования «Премии Рунета — 2017», общенациональной награды в области высоких технологий и интернета), такую же премию в 2018-м получила «Империя Спасибо».

    https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=d01e4760-25c1-49cb-91fa-741ba2c5bc6f&blockID=1303&regionID=77&lang=ru&type=NEWS
  • 14.06.2019

    Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам

    Теперь получить денежные средства на любые цели (в том числе на рефинансирование) возможно от 9,9% годовых.
    Кредит «Наличными» доступен по ставке от 9,9% до 18,99% годовых, сумма финансирования — от 50 тыс. до 5 млн рублей для зарплатных клиентов банка (до 3 млн рублей — для прочих заемщиков). Срок кредитования — от одного года до пяти лет.
    Кредит на «Рефинансирование» доступен по ставке от 9,9% до 15,99% годовых на срок до семи лет для зарплатных заемщиков (от 10,99% до 17,99% годовых на срок до пяти лет для прочих заемщиков). Минимальная сумма финансирования — 50 тыс. рублей, максимальная зависит от категории заемщика: 3 млн — для зарплатных клиентов банка, 2 млн — для корпоративных клиентов, 1,5 млн — для прочих заемщиков.
    «Обновленные процентные ставки действуют при оформлении финансовой защиты заемщика, в случае отказа будет применена надбавка в размере 4 процентных пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Жидкова.

    https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10898694
  • 14.06.2019

    Удаленные сервисы с применением биометрии появятся в банках со II квартала 2020 года

    В ЦБ напомнили, что сейчас планируются изменения в законодательстве, в соответствии с которыми банки, имеющие базовую лицензию, получат отсрочку для внедрения биометрии до конца 2020 года
    НОВОСИБИРСК, 14 июня. /ТАСС/. Банки, которые занимаются сбором биометрических данных у своих клиентов, будут обязаны предоставлять удаленные сервисы со II квартала 2020 года, сообщил в пятницу журналистам начальник управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Банка России Дмитрий Дубынин.
    "Еще один важный момент, он касается развития сервисов на удаленном канале. Это обязанность банков по предоставлению таких сервисов, она будет введена чуть позже в 2019 году [будет принят закон, по которому эта обязанность вступит для банков в силу в середине 2020 года]. Таким образом банки, которые обеспечивают сбор биометрических данных, также будут обязаны вывести свои услуги для граждан в удаленном формате", - сказал он.
    Дубынин напомнил, что сейчас планируются изменения в законодательстве, в соответствии с которыми банки, имеющие базовую лицензию, получат отсрочку для внедрения биометрии до конца 2020 года.
    В настоящее время в Сибирском федеральном округе, Бурятии и Забайкальском округе система идентификации в Единой биометрической системе действует в 687 отделениях 57 банков, что составляет порядка 17% от общего числа банковских отделений на этой территории.
    Биометрическая идентификация
    Проект по созданию платформы удаленной биометрической идентификации клиентов ЦБ реализует совместно с участниками ассоциации "Финтех" - российскими банками, платежными системами и телеком-операторами. Разработку платформы вел "Ростелеком". Система размещена в его "облачной" защищенной инфраструктуре, доступ к которой кредитные организации получат через специальные каналы связи системы межведомственного электронного взаимодействия. Данные пользователей биометрической системы также будут передаваться через защищенные каналы связи с использованием отечественных криптоалгоритмов.
    Планируется, что в дальнейшем подключаться к платформе смогут и некредитные организации. Таким образом, россияне смогут проходить упрощенную идентификацию для дистанционного получения не только финансовых, но и иных услуг, в том числе государственных. Услуга по сбору биометрии клиентов, которая позволит оказывать услуги дистанционно, была запущена летом 2018 года. К 2021 году, по расчетам ЦБ, банки смогут оказывать на базе удаленной биометрической идентификации не только финансовые, но и государственные услуги.
    В материал в 18:26 мск внесены изменения - в заголовке и первом абзаце уточняются сроки внедрения сервисов

    https://tass.ru/ekonomika/6549175
//