Мониторинг банковских продуктов

Ключевые новости

  • 20.06.2018

    Western Union запустил денежные переводы в салонах МегаФона

    «МегаФон» стал первым мобильным оператором в России, который предлагает денежные переводы Western Union на миллионы банковских счетов за рубежом.
    Компания Western Union и «МегаФон» объявили о запуске новой услуги, которая позволяет клиентам отправлять денежные переводы Western Union прямо на банковский счет получателя в более чем 50 стран мира из 1900 салонов «МегаФона» по всей России.
    Денежный перевод Western Union в салонах «МегаФона» может быть отправлен наличными в российских рублях непосредственно на банковский счет получателя. Услуга доступна по «плоскому» промо-тарифу первые шесть месяцев. При отправлении перевода до 200 000 рублей клиент платит всего 99 рублей. Комиссию за транзакцию оплачивает отправитель, который должен указать страну назначения перевода, сумму транзакции, название банка, где открыт счет получателя, код банка БИК (BIC/SWIFT), номер счета (IBAN) и ФИО получателя. Также потребуется документ, удостоверяющий личность. Набор реквизитов зависит от страны назначения перевода.
    «Новая услуга Western Union в салонах МегаФона – логичное продолжение нашего успешного сотрудничества, которое началось в 2015 году с запуска денежных переводов с возможностью отправить и получить средства наличными, – сказал Андрей Агеев, Генеральный директор Western Union в России и СНГ. – Сегодня мы обновили наше предложение и предоставили клиентам возможность выбора: отправить перевод с зачислением на счет в более чем 50 стран мира, или же с выплатой наличными в более чем 200 стран и территорий. Теперь наши клиенты в России могут быстро, просто и доступно отправить деньги непосредственно на банковский счет получателя из салона МегаФона, при этом им самим не нужно открывать счет в банке».

    https://www.plusworld.ru/daily/platezhnyj-biznes/404325-2/
  • 20.06.2018

    ВТБ в три раза ускорил обслуживание клиентов

    ВТБ внедрил систему, позволяющую уменьшить пакет документов для принятия кредитного решения, а также в три раза ускорить процесс обслуживания клиентов. Проект реализован совместно с компанией «Техносерв Консалтинг».
    Основной задачей проекта стало изменение подхода к работе ВТБ с кредитными продуктами. Если раньше при обращении клиента за средствами банк принимал решение по каждому конкретному продукту отдельно, то теперь заемщик за один визит может оформить целый комплекс продуктов на выбор. Это стало возможным благодаря автоматизации скоринговых процессов.
    Измененный подход строится как на предпочтениях, так и на возможностях клиента. Помимо кредита наличными, банк дополнительно может предложить кредитную карту, рефинансирование займов других банков и кредита ВТБ. Выбирая программу рефинансирования, клиент может взять сумму большую, чем закрываемый кредит, т.е. получить на руки дополнительные средства. На усмотрение заемщика весь комплекс продуктов можно получить за один или несколько визитов.
    «Раньше заемщик должен был прийти в отделение с полным пакетом документов. После оформления заявки решение по кредиту принималось в течение трёх рабочих дней. Теперь же, после автоматизации скоринговых процессов и перевода их на новую систему, клиенту достаточно предоставить только паспорт. Ответ поступает в режиме онлайн в течение пяти минут. При этом важно отметить, что для каждого клиента формируется индивидуальная ставка», - комментирует вице-президент, начальник управления кредитных продуктов ВТБ Дмитрий Поляков.
    «Я уверен, что успех внедрения ИТ-решений в большей степени зависит от слаженной работы заказчика и интегратора. И проект «Кредит наличными» - отличное подтверждение этого. Для реализации стратегической бизнес-инициативы банка наша команда предложила уникальный собственный продукт, и эффект от внедрения, который мы видим сейчас, – результат эффективного сотрудничества ВТБ и «Техносерв Консалтинг», - комментирует Юрий Мацыгин, руководитель практики Oracle компании «Техносерв Консалтинг».

    https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-relizy/2018/06/2018-06-20-vtb-v-tri-raza-uskoril-obsluzhivanie-klientov/
  • 20.06.2018

    Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка

    Альфа-Банк и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявили о выпуске онлайн-карты «Билайн», которая теперь доступна пользователям приложения «Мой Билайн». Онлайн-карта выпускается мгновенно и подходит для удобных и безопасных онлайн или офлайн-платежей. Например, для оплаты услуг сотовой связи в приложении «Мой Билайн», покупок в интернет-магазинах или ресторанах. Выпуск и обслуживание карты бесплатны.
    Карту можно получить в приложении «Мой Билайн». Для этого необходимо установить или войти в приложение, перейти в раздел «Финансы» и выбрать опцию «Моя Онлайн карта». После этого необходимо ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться офертой и нажать на кнопку «Выпустить Карту». Карта выпускается мгновенно после принятия оферты и сразу готова к использованию.
    Пополнить баланс карты можно со счета телефона или переводом с другой карты*. Проверить баланс карты и получить информацию о реквизитах, остатке средств и последних операциях можно в специальном разделе приложения «Мой Билайн». Пользователям карты также доступно смс-информирование по всем совершенным операциям.
    Джордж Хелд, вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО «ВымпелКом»: «Сегодня пользователи ценят простоту и удобство в работе с любыми сервисами. Совместно с нашим давним партнером Альфа-Банком мы делаем банковские услуги более доступными и, что важнее, более безопасными. Я уверен, что это решение значительно повысит доступность новых платежных технологий для наших абонентов и откроет новые возможности для развития финансовых сервисов».
    «Мгновенный выпуск, безопасность платежей, удобство использования — эти и другие преимущества онлайн карты теперь стали доступны и клиентам „Билайн“. Чтобы получить безопасный и удобный платежный инструмент не нужно ходить в отделение банка, заполнять анкеты или заявления, достаточно просто установить приложение», — прокомментировал руководитель Блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач. — В ближайшее время мы предложим целый ряд сервисов, которые сделают взаимодействие с финансовыми продуктами еще проще и удобнее.
    Оплатить покупки в интернете виртуальной Картой Билайн можно везде, где принимаются карты платежной системы MasterCard. А в рознице там, где доступны бесконтактные платежи по технологии NFC и MST с помощью мобильных платежных систем Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay.
    С подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Билайна»: https://beeline.ru/customers/pomosh/pay/sposoby-oplaty/online-card/

    https://alfabank.ru/press/news/2018/6/20/46202.html
//