Мониторинг банковских продуктов

Ключевые новости

  • 07.12.2022

    Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»

    Сбер совместно с X5 Group запустили сервис снятия наличных на кассе при безналичной оплате покупок в сети «Пятёрочка». Сервис запущен в более 13 тыс. «Пятёрочек» по всей стране. Всего в России сейчас свыше 19 тыс. магазинов этой сети — в оставшихся услуга появится в первом квартале 2023 года.
    С марта 2022 года снимать наличные можно на кассах супермаркетов «Перекрёсток» (также входит в X5 Group). За это время выдано 216 млн рублей, совершена 101 тыс. трансакций.
    Клиенты Сбера могут снять до 5000 рублей за один раз и до 20 000 рублей в сутки, причём без комиссии. Лимиты, комиссии и ограничения по картам других банков устанавливаются банками-эмитентами.
    Чтобы снять нужную сумму, покупателю необходимо сообщить об этом кассиру при покупке товара. Сумма должна быть кратна ста рублям и не превышать 5000 рублей. Кассир просканирует товары и укажет запрошенную сумму выдачи, а после оплаты товара картой выдаст покупателю наличные.
    Мы давно сотрудничаем с X5 Group по разным направлениям. Запущенный в марте этого года проект с «Перекрёстком» оказался популярным, поэтому мы решили растиражировать его в сети «Пятёрочка». Наша задача — расширить доступ людей к финансовым услугам с помощью простых и удобных инструментов.
    Дмитрий Малых
    Директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка
    За восемь месяцев пилотирования данного проекта X5 Group собрала в регионах большое количество позитивных откликов. Анализ показывает, что возможность получения средств на кассах очень востребована, особенно в регионах с небольшим количеством банкоматов. Данный сервис позволяет жителям экономить время, совмещая покупку продуктов с получением наличных.
    Всеволод Старухин
    Главный финансовый директор X5 Group
    X5 Group — крупнейшая российская розничная торговая компания, управляющая популярными продуктовыми торговыми сетями, включая «Пятёрочку», «Перекрёсток» и «Чижик».

    https://www.sberbank.ru/ru/sberpress/all/article?newsID=2785adbe-bcba-4700-8790-1e4aa78c1f24&blockID=1303&regionID=52&lang=ru&type=NEWS
  • 07.12.2022

    ЗЕНИТ Private Banking запустил безлимитный проход в бизнес-залы

    Банк ЗЕНИТ запустил сервис DragonPass, который позволяет держателям карт MIR бесплатно посещать аэропорты и бизнес-залы по всей стране и за рубежом. Опция доступна владельцам пакетов услуг PRO, PRIME и SUPREME ЗЕНИТ Private Banking. В рамках пакета SUPREME количество проходов не ограничено.
    «Мы знаем, как важен комфорт в путешествиях. Новый сервис станет приятным дополнением к широкому спектр услуг ЗЕНИТ Private Banking. В преддверии новогодних и рождественских праздников, уверен, данная услуга будет особенно популярна», - отметил руководитель ЗЕНИТ Private Banking Александр Хенкин.
    DragonPass предоставляет клиентам банка возможность посещения бизнес-залов в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всему миру. При входе в бизнес-зал владельцу карты MIR нужно будет просто предъявить QR-код из мобильного приложения DragonPass.

    https://www.zenit.ru/media/news/zenit-private-banking-zapustil-bezlimitnyy-prokhod-v-biznes-zaly-/
  • 07.12.2022

    Спецпредложение: только до 11 декабря кредит на автомобиль и другие цели по ставке от 1,4% годовых

    Москва, 7 декабря 2022 года — Газпромбанк запустил специальное предложение по программам автокредитования– только с 7 по 11 декабря 2022 года можно оформить кредит на авто и другие цели по сниженной ставке 1,4% годовых. Такая ставка применятся уже в первые 30 дней действия кредитного договора с возможностью ее сохранения на весь срок – при предоставлении имеющегося или приобретаемого автомобиля в залог. Для получения минимальной ставки необходимо оформить полис личного страхования. Ставка по кредиту зависит от его суммы, категории клиента, наличия залога и страхования.
    Оформить кредит в Газпромбанке можно на сумму от 500 тыс. до 7 млн рублей, на покупку нового или подержанного автомобиля, мототехники, электромобиля. Также можно взять кредит на любые цели — ремонт, строительство, обучение. Срок кредитования – от 13 месяцев до 7 лет. Первоначальный взнос и наличие полиса каско при этом не требуются.
    Узнать подробнее об условиях автокредитования от Газпромбанка, а также подать заявку на кредит можно на сайте.

    https://www.gazprombank.ru/press/7152335/
//