Мониторинг банковских продуктов

Ключевые новости

  • 27.06.2019

    Мгновенные переводы на карту Сбербанка по номеру телефона теперь доступны с кошелька «МOБИ.Деньги»

    27 июня 2019 года, Москва — Сбербанк и группа компаний «МОБИ.Деньги» объявляют о запуске сервиса мгновенных переводов денежных средств на карты клиентов Сбербанка с электронного кошелька «МОБИ.Деньги» Wallet.Mobi.
    Для перевода наличных средств на карту Сбербанка достаточно знать номер мобильного телефона, привязанного к карте получателя.
    Минимальная сумма перевода составляет 10,01 руб., максимальная 100 тысяч рублей, комиссия - 1,5% от суммы платежа.
    Игорь Мамонтов, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Платежи и переводы»:
    «Экосистема мгновенных переводов Сбербанка продолжает расширяться. Мы рады приветствовать в ней универсальную платежную платформу ʺМОБИ.Деньгиʺ. Нам важно, чтобы переводы между разными системами были для клиентов такими же удобными и простыми, как и переводы внутри Сбербанка, поэтому планируем и дальше развивать этот сервис».
    Алексей Церех, генеральный директор ООО НКО «МОБИ.Деньги»:
    «Обеспечение многофункциональности и безопасности платёжных сервисов является основной задачей группы компаний «МОБИ.Деньги». Благодаря сотрудничеству со Сбербанком мы расширили спектр услуг и предоставили клиентам возможность перевода денежных средств по номеру телефона на карты Сбербанка».
    Группа компаний «МОБИ.Деньги» стала седьмым партнером, который подключился к экосистеме переводов Сбербанка. Ранее к ней по номеру мобильного телефона присоединились такие партнеры Сбербанка, как «Тинькофф Банк», «Совкомбанк», сети салонов «Связной» и «Евросеть», WebMoney, Группа компаний МТС.

    https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=b630a711-7519-427a-bbe6-eb39a23db4bf&blockID=1303&regionID=77&lang=ru&type=NEWS
  • 27.06.2019

    WebMoney выпустила новое приложение для продвинутых пользователей

    Международная система WebMoney Transfer сообщила о запуске нового мобильного приложения WebMoney Keeper Pro для профессионального использования с расширенным набором функций.
    Приложение предназначено в первую очередь для пользователей веб-версии кошелька WebMoney Keeper WebPro и программы WebMoney Keeper WinPro для ОС Windows.
    Pro-версия отличается от стандартной возможностью создавать любое количество кошельков одного типа, управлять сразу несколькими аккаунтами, доступностью кредитных операций с C и D кошельками, а также дополнительными возможностями по работе с сообщениями и историей операций и счетами.
    Также пользователи WebMoney Keeper Pro могут осуществлять переводы по номеру телефона на другие кошельки WebMoney, Qiwi, Яндекс.Деньги и Сбербанк.
    Приложение доступно для скачивания в Google Play, позже появится версия для iOS.

    https://www.plusworld.ru/daily/platezhnyj-biznes/webmoney-vypustila-novoe-prilozhenie-dlja-prodvinutyh-polzovatelej/
  • 27.06.2019

    Азиатско-Тихоокеанский банк отменил комиссию за пополнение своих карт во всех своих сервисах перевода с карты на карту

    Владельцы карт платежных систем Visa, MasterCard и МИР могут осуществлять перевод с карты любого банка РФ на карту АТБ бесплатно.
    С 20 июня Азиатско-Тихоокеанский банк отменил комиссию за переводы средств с любых российских банковских карт на карты АТБ.
    Кроме того, нововведение касается и способов перевода: клиенты сторонних банков могут бесплатно пополнить карту АТБ, воспользовавшись сайтом банка, мобильным банком и банкоматами АТБ.
    Максимальная сумма одного перевода составляет 120 тысяч рублей, средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут.
    - Мы заботимся о доступности сервиса не только для наших клиентов, но и для держателей карт сторонних банков. Им больше не придется переживать за комиссию при переводе, так как все переводы будут бесплатными без каких-либо ограничений и дополнительных условий, - рассказал заместитель председателя правления АТБ Максим Гордюков.
    При совершении перевода денежных средств со своей карты на карту АТБ держателю карты иного банка необходимо уточнить наличие комиссии у банка-эмитента.

    https://www.atb.su/news/aziatsko-tikhookeanskiy-bank-otmenil-komissiyu-za-popolnenie-svoikh-kart-vo-vsekh-svoikh-servisakh-p/
//