Мониторинг банковских продуктов

Ключевые новости

  • 10.08.2022

    ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП

    ВТБ начал прием заявок по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса под 3 — 4,5% годовых. Лидерами среди регионов по числу обращений стали Москва, Московская, Воронежская, Новосибирская области, Кузбасс, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край. В ближайшее время ВТБ будут реализованы первые сделки с предпринимателями — в Костроме, Архангельске, Кирове и Москве на сумму 470 млн рублей.
    Предприниматели из приоритетных отраслей могут оформить инвестиционные кредиты сроком до 10 лет для запуска или модернизации производств, обновления основных средств. Льготная ставка будет действовать в течение 5 лет.
    «Для ВТБ приоритетно предоставлять клиентам финансирование на максимально выгодных условиях, поэтому мы оперативно начали работать по новой программе поддержки предпринимателей и заранее принимать заявки клиентов. ВТБ активно участвовал в запуске этого инструмента, и мы считаем, что в изменившихся экономических условиях его реализация поможет бизнесу увереннее развивать свое дело. Планируем, что первые сделки у нас пройдут с предприятиями обрабатывающей промышленности, транспорта, производства одежды и гостиничного бизнеса. При этом мы прогнозируем высокий спрос со стороны заемщиков и рассчитываем на существенный объем заключенных по программе соглашений», — отметил заместитель президента — председателя правления ВТБ Денис Бортников.

    https://www.vtb.ru/about/press/news?id=177102
  • 10.08.2022

    Банк «Открытие» в полтора раза повысил лимит экспресс-кредита для предпринимателей

    Максимальная сумма экспресс-кредита для компаний малого и среднего бизнеса в банке «Открытие» увеличена с 10 до 15 млн рублей. Ставка по такому кредиту — от 11,5% годовых, а минимальная сумма — 50 тысяч рублей.
    Экспресс-кредит на срок от 6 до 36 месяцев в банке «Открытие» оформляется полностью дистанционно по онлайн-заявке на сайте или в «Бизнес-портале». Ответ по заявке приходит клиенту через СМС-уведомление, средства зачисляются на его счет в банке. Залога и поручительств не требуется, при этом страховки и комиссии по этому продукту отсутствуют.
    Оставить заявку на кредит и подробнее узнать о его условиях можно на сайте банка.

    https://www.open.ru/about/press/47460
  • 10.08.2022

    МСП Банк начал кредитовать бизнес с отсрочкой платежа по основному долгу

    Корпорация МСП и ее дочерний МСП Банк запустили для малого и среднего бизнеса новый продукт — «Экспресс-франшиза». Он предназначен для финансирования предприятий, работающих по франчайзинговой модели. Его отличительной особенностью является отсрочка платежа по оплате основного долга на 90 дней.
    Ставка по продукту — 11% годовых, срок — до трех лет. Финансовую поддержку в размере от 3 до 10 млн рублей на инвестиционные цели, в том числе, покупку оборудования или транспортного средства, могут получить предприниматели с положительной кредитной историей. Срок их регистрации на момент подачи заявки должен быть не менее 12 месяцев.
    «Одна из задач Корпорации МСП и ее дочерних структур — реагировать на запросы бизнеса, в том числе формировать отраслевые продукты исходя из его потребностей. И сегодня один из них — расширение возможностей франчайзинга. Эта модель предусматривает организацию собственного дела с использованием опыта, технологий, имени и дизайна крупных успешных компаний. Зачастую от франчайзинга требуется только одно — вложение необходимого объема средств. Мы помогаем их найти, если у предпринимателя нет или не хватает собственных финансов. При этом даем возможность не платить первые три месяца по основному долгу, чтобы бизнес мог встать на ноги», — подчеркнул председатель Наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
    Среди требований к заемщику — доход от текущей деятельности: он должен покрывать расходы на обслуживание и погашение кредита. Также необходимо наличие действующего договора концессии или субконцессии с франчайзером. Воспользоваться продуктом могут малые и средние предприятия с организационно-правовой формой ООО и ИП.
    «В своей работе мы прежде всего опираемся на потребности бизнеса и знаем, какой запрос сегодня есть у предпринимателей. Особенно тщательно отслеживаем, чтобы новые кредитные продукты соответствовали ожиданиям целевой аудитории. Новый продукт по технологии экспресс-кредитования был разработан в тесной связке с бизнес-сообществом. В линейке же „Экспресс-франшиза“ стала первым продуктом с подобными возможностями. Подать заявку можно дистанционно через систему АИС НГС», — сказал председатель Правления МСП Банка Петр Засельский.
    Согласно условиям «Экспресс-франшизы», срок рассмотрения кредитной заявки при минимальном пакете документов с залоговым обеспечением в виде приобретаемого имущества составит 72 часа плюс оформление залогового обеспечения.

    https://www.mspbank.ru/media/news/MSP-Bank-nachal-kreditovat-biznes-s-otsrochkoy-platezha-po-osnovnomu-dolgu/
//