Мониторинг банковских продуктов

Ключевые новости

  • 18.10.2021

    В Сбере впервые дистанционно открыт счет эскроу юридическому лицу при покупке недвижимости

    Сбер внедрил сервис дистанционного открытия счета эскроу при покупке недвижимости юридическим лицом. Чтобы воспользоваться такой возможностью, юрлицу достаточно быть клиентом Сбера и быть подключенным к интернет-банку СберБизнес.
    Для дистанционного открытия счета эскроу застройщику необходимо создать и подписать договор электронной подписью, а юрлицу — покупателю недвижимости проверить условия договора и подписать документ со своей стороны. Все операции проводятся сторонами в интернет-банке СберБизнес. После открытия счета эскроу, информация о счете, как и возможность его пополнения будут доступны клиенту в личном кабинете интернет-банка.
    Евгений Кравченко, директор управления торгового финансирования Сбербанка:
    «Сбер — крупнейший эскроу-агент в стране, на сегодня в банке по сделкам с жилой недвижимостью открыто более 450 тысяч счетов эскроу на сумму более 1,3 трлн рублей. Мы постоянно развиваем и улучшаем сервис для наших клиентов — девелоперов и покупателей недвижимости. Нередко покупателями жилья и другой недвижимости становятся юридические лица, именно поэтому мы расширили для них сервис дистанционного открытия счета эскроу — теперь это можно сделать в интернет-банке СберБизнес».

    https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=cb4a4955-3d8e-4dea-8c16-18a09842bc09&blockID=1303&regionID=52&lang=ru&type=NEWS
  • 18.10.2021

    Банк «Открытие» запустил услугу отправки электронных счетов-фактур для корпоративных клиентов

    В банке «Открытие» появилась возможность отправки электронных счетов-фактур в личный кабинет клиента в системе электронного документооборота «Диадок».
    Сотрудник кредитной организации может сформировать электронные счета-фактуры — первичную, корректированную и исправительную- в формате xml и отправить клиенту в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью банка. Новый функционал дает возможность, клиенту без посещения офиса через канал связи «Контур-Диадок» на своем рабочем месте, в кратчайшие сроки получать электронные счета-фактуры в формате XML по стандартам Федеральной налоговой службы. Это поможет упорядочить работу со счетами-фактуры в форматах, установленных ФНС, сократить затраты рабочего времени и ресурсов подразделений фронт-линии банка на формирование, подписание и передачу клиентам бумажных оригиналов счетов-фактур по тарифам, включающим НДС. Ежемесячно для клиентов готовится примерно 4,5 тысячи бумажных оригиналов счетов-фактур.
    В планах банка сформировать дополнительный канал обмена юридически значимыми электронными документами, который может быть использован для обмена любыми документами, в том числе документами свободного формата.

    https://www.open.ru/about/press/46710
  • 18.10.2021

    Альфа-Банк запустил благотворительный сервис «Добрая подписка» для компаний

    Альфа-Банк помогает помогать. Банк запустил благотворительный сервис «Добрая подписка» для компаний.
    Он работает очень просто. Клиент подключает подписку один раз и продолжает обычную деятельность. С каждого его платежа 1 рубль отправляется в фонд «Линия жизни». Если у компании 100 платежей в месяц, фонд получит 100 рублей. А если таких клиентов хотя бы 1000, чья-то жизнь уже будет спасена.
    Кроме того, за участие в благотворительности бизнес получит налоговую льготу.
    «Корпоративными клиентами Альфа-Банка сегодня являются 870 тыс. компаний. Мы сделали так, чтобы они стали ближе к тем, кому очень нужна помощь. С «Доброй подпиской» проще сделать первый шаг. Всего одна кнопка, чтобы начать помогать детям. И всего один рубль, но постоянный», — подчеркнул директор малого и микробизнеса, член правления Альфа-Банка Денис Осин.
    «17 лет фонд «Линия жизни» помогает тяжелобольным детям. Нам удалось спасти за прошедшее время 12 000 детей. Мы занимаемся как адресной, так и системной помощью – закупаем высокотехнологичное оборудование для российских больниц. Я уверена, что новый сервис Альфа-Банка «Добрая подписка» благодаря своей простоте и удобству привлечет к участию в благотворительных проектах много новых компаний и мы вместе сможем подарить здоровое будущее нашим детям», — прокомментировала президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.
    Чтобы начать помогать детям, клиенту достаточно зайти в свой личный кабинет в интернет-банке, перейти в раздел «Благотворительность» и выбрать «Добрую подписку». Отменить ее можно в любой момент.

    https://news.alfabank.ru/release/alfa-bank-zapustil-blagotvoritelnyj-servis-dobraya-podpiska-dlya-kompanij/
//